Schulelternbeirat

Für die G9-Jahrgänge sieht das Schulgesetz in den Klassenstufen 5, 7 und E die Wahl von einem Klassenelternbeirat pro Klasse vor. In der Regel werden drei Eltern gewählt, ein/e Vorsitzende/r und zwei weitere Mitglieder. Von diesen drei Eltern übernimmt eine/r die Vertretung der Klasse im Schulelternbeirat (SEB) und hat dort Stimmrecht. Alle schulrelevanten Neuigkeiten und/oder Änderungen werden auf der Schulelternbeiratssitzung besprochen. Pro Schulhalbjahr finden ein bis zwei SEB-Sitzungen statt.

Hallo,

wir sind seit Herbst 2020 der neue SEB-Vorstand der Dahlmannschule.
Turnusmäßig trifft sich der Vorstand des Schulelternbeirates mit der Schulleitung der Dahlmannschule zu einem Jour Fixe. Hier werden wichtige den Schulalltag betreffende Themen besprochen. Alle Informationen werden anhand von Protokollen an die Eltern der Dahlmannschüler/innen weitergeleitet.
Wir freuen uns über Ideen oder Anregungen und stehen bei Fragen und Problemen gern zur Verfügung.

SEB DMS 2020

Von links nach rechts: Manuel Hein, Astrid Huntenburg, Birgitt Wagner (Vorsitzende), Maike Jürgensen

Moin, ich bin Birgitt Wagner. Mein Abitur an der Dahlmannschule liegt 34 Jahre zurück, unser Sohn hat hier gerade sein Corona-Abi bestanden, unsere Tochter ist in der Mittelstufe. Langjährige Erfahrung in Marketing und Administration hilft mir bei den organisatorischen und kommunikativen Aufgaben als Schulelternbeirats-Vorsitzende. Es macht großen Spaß, auch in meiner zweiten 'Amtszeit' mit Eltern und Schulleitung das Beste für die Dahlmannschüler*innen anzustreben und umzusetzen. Sie erreichen mich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

In bin Maike Jürgensen und Mutter von drei Kindern. Zwei davon sind auf der Dahlmannschule (8. Klasse und E-Phase), das dritte ist noch im Kindergarten. Schon seit 2018 bin ich im Schulelternbeirats-Vorstand. Ich wohne mit meiner Familie in Bad Segeberg und arbeite als Ingenieurin im öffentlichen Dienst. Kontaktieren Sie mich gern:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hallo, ich bin Astrid Huntenburg aus Nahe, Betriebswirtin und Mutter von zwei Söhnen, 13 und 11 Jahre alt. Mein Anliegen ist es, gerade in den jetzigen schwierigen Zeiten einen Beitrag bei der Bewältigung von Fragen, Nöten und Sorgen zu leisten. Deshalb bin ich Elternvertreterin und gehöre seit 2020 dem SEB-Vorstand an. Sprechen sie mich gern an! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hi, mein Name ist Manuel Hein, ich bin 40 Jahre alt und lebe mit meiner Familie in Bad Segeberg. 2020 wurde ich für zwei Jahre zum Delegierten der Dahlmannschule in den Kreiselternbeirat gewählt und vertrete dort die Interessen unserer Schule. Meine Aufgaben bestehen darin, Probleme, Sorgen, Nöte aber auch positive Eindrücke in den KEB und umgekehrt in die Schule zu tragen. Bei Fragen, Wünschen oder Anregungen in Bezug auf die Dahlmannschule schreibt mich bitte per E-Mail mit dem Betreff "KEB" an. Nur so können wir gemeinsam Verbesserungen oder Veränderungen für unsere Kinder ins Rollen bringen. Manuel Hein (KEB-Delegierter), Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!